Можно ли директору установить в уставе бессрочный срок полномочий?

 
срок полномочий директора фото

Недавно к нам обратился клиент за подготовкой пакета документов для регистрации ООО и возник вопрос:

Может ли Генеральный директор быть избран бессрочно? Откуда взялись "5 (пять) лет"?

Ответ:

  1. Указание на 5 летний срок как максимальный допустимый обычно связан с заключением с директором срочного трудового договора.
  2. Максимальный срок действия срочного трудового договора - пять лет, если иное не установлено Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами (п. 2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ)
  3. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. 

То есть, можно прописать любой срок избрания директора, для регистрирующего органа он не имеет значения.

 

 

 

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Дербенте 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 100 клиентов по России